D’une façon générale, tous les warungs (restaurants locaux) proposent une cuisine savoureuse. On se fait plaisir tous les jours (Aïe en ce qui me concerne). La tentation est grande, et en plus les prix sont dérisoires. Nous n’avons pas – bien évidemment – testé tous les warungs de l’île, mais nous sommes retournés plusieurs fois à ceux qui nous ont beaucoup plu. Pour ceux qui sont intéressés, voici quelques photos.

La paillotte du Orongs village (côte est de l’île) sert une salade de « glass noodle » très rafraîchissante le midi quand le soleil est brûlant. (Thierry et moi, nous nous sommes régalés.)

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Salade de « glass noodle » avec des boulettes de poisson parsemées de graines de sésame

Théophile, lui, adore les satays (petites brochettes) à la sauce cacahuète.

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Satays de poulet et sa sauce cacahuète

Le restaurant Le Cirque (sud-est de l’île) nous a également convaincus avec sa cuisine très raffinée et goûteuse.

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Pavé de thon sur un lit d’ananas frais accompagné d’un riz gluant noir et d’une sauce sucrée au vinaigre balsamique et sésame

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Curry jaune de poulet et ses légumes

Ils sont spécialisés en pâtisserie française… Thierry a pris une mousse triple chocolat… un délice.

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Tarte au citron meringuée

One Thought on “La cuisine indonésienne, un régal

  1. Hummmm…..j’en ai l’eau à la bouche !!! Regalez vous bien 😉

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